Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Алексеевского сельского поселения Октябрьского района
 
На главную

А знаете ли вы?
В 1924 году был основан «хутор Ильича», современная Ильичевка
На главную
Карта сайта
Обратная связь

Ипотечное кредитование по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий»

05.09.2020

Министерство сельского хозяйства России разработало и утвердило программу «Комплексное развитие сельских территорий». Одним из пунктов программы является развитие строительства жилых домов в сельской местности, повышение уровня их благоустройства.

 

Чтобы привлечь на село городских жителей и удержать молодежь, государство ввело такое понятие, как «ипотека для сельской местности».

 

Ипотека для жителей сельской местности подразумевает выдачу кредитов на льготных основаниях всем, кто хочет приобрести готовое жилье или построить новый дом в сельской местности.

 

Сельская ипотека будет выдаваться двумя банками – Россельхозбанком и Сбербанком . Но не исключается вероятность того, что к ним присоединятся и другие кредиторы.

 

Главное и единственное серьезное условие заключается в целевом назначении кредита, который можно потратить на покупку:  готового жилья в сельской местности (это может быть как дом, так и квартира в многоквартирном доме);  земельного участка под строительство дома;  недостроенного дома;  квартиры в строящемся доме (по договору долевого участия).

 

В качестве первоначального взноса необходимо внести минимум 10% от стоимости приобретаемого объекта. Выдается сельская ипотека под 1 процент (а также 2 или 3%) максимум на 15 лет. По мысли руководства банков, этого будет вполне достаточно – ведь жилье в сельской местности стоит существенно дешевле, чем в городе.

 

Ознакомиться с ипотечным кредитом с государственной поддержкой «Сельская ипотека» здесь

 

В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий», у Россельхозбанка есть еще «Потребительский кредит с государственной поддержкой для жителей села».

 

Льготная ставка от 1 до 3 процентов устанавливается для кредита с целевым использованием средств (приобретение и монтаж оборудования для обеспечения централизованного или автономного электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, отопления, газоснабжения, или ремонт жилых домов, расположенных на сельских территориях).

 

Ознакомиться с «Потребительским кредитом с государственной поддержкой для жителей села» здесь

 

Отдел инвестиционного развития и стратегического планирования Администрации Октябрьского района тел.: 8 (86360) 2-07-75

Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031